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Coffee, the epic of commodity N E X T Advantages of Coffee Heart Disease 미국의 한 연구에 따르면 커피를 아예 마시지 않는 것보다 하루 2~3잔
적당하게 마셔주면 심장질환예방에 효과가 있다고 합니다.
Prevention of Diabetes 인슐린 분비가 잘못 되게 되면 당뇨에 걸릴 확률이 높아지는데 커피에는
인슐린 분비기능을 향상시켜주는 성분들이 많이 포함되어 있어서 당뇨를
예방하는데 좋다고 알려져 있습니다.
Improve athletic ability 커피에 다량 함유되어 있는 카페인 성분은 우리 몸속의 신진 대사율을
높여주어 아드레날린을 높여주고 지방을 태우는데도 도움을 줍니다.
그리고 운동 시 신체 능력을 향상 시켜주는 효능도 있습니다.
N E X T
Classification of Coffee Arabica 전 세계 커피 생산량의 70%를 차지하고 있는 아라비카 원두는
에티오피아의 남동 고산지대에서 기원하였습니다. 아라비카는
주로 녹색빛을 띠며 타원형으로 납작하고 길쭉한 모습입니다.
아라비카 종(種)은 다른 원두에 비해 단맛과 신맛이 강하며
향기가 뛰어나기 때문에 좀 더 고가(高價)로 취급합니다.
생두의 색은 좀 더 진한 녹색이며 전체적으로 푸른색을 띠고 있습니다.
Robusta 19세기 초 아프리카 콩고(Congo)의 남동지역에서 처음 발견되었으며,
다른 커피 종과 비교해 볼 때 낮은 고도(해발 800m 이하)에서 생산이
가능합니다. ‘질병에 대한 강인함과 견디는 능력이 크다’라는 어원답게
병충해에 강하며 고온(25~30°c)과 많은 강수량(년 1500~2000mm)
에서도 잘 견뎌냅니다.
N E X T
Every day
discovering something
Types of Coffee! Coffee Leaves Africa 커피는 서기 1100 경에 에티오피아에서 아라비아 반도까지 이동하여
현재 예맨으로 알려져 있는 지역에서 처음 경작 되었습니다.
그 곳에서 커피는 다시 터키까지 이동하였으며, 이 곳에서 처음으로
덮개가 없는 화로에 원두를 굽기 시작 했습니다. 구워진 원두는
분쇄된 후 끓는 물 속에서 우리게 되는데, 이는 현재 우리가 즐기는
커피의 초기 형태라 할 수 있습니다.
H O M E
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